giovedì 17 febbraio 2011

Castagnole




Ed ecco anche le castagnole...altro fritto tipico del carnevale...
Ho voluto provare a fare questa ricetta che presi qualche anno fa alla Prova del Cuoco,era una delle ricette di Anna Moroni,ho visto che era similare alla mia personale con aggiunta di qualche ingrediente in più e quindi mi ha ispirato pensando che magari poteva essere migliore...partendo dal presupposto che a me le castagnole piacciono morbide e non dure......risultato? buone,ma come dice un vecchio proverbio.. chi lascia la strada vecchia per quella nuova....HA FATTO LA PROVA...dico sempre io!!!!
Insomma....sarà che ormai sono abituata alla mia ricetta che questa alla fine non mi ha soddisfatto in pieno,ma questo non ci ha fermato a mangiarle comunque... :)
Al momento per chi le volesse provare lascio la ricetta,poi nei prossimi giorni posterò sicuramente l'altra...

INGREDIENTI:

100 gr di Zucchero
50 gr di Burro
300 gr di Ricotta
300 gr di Farina
100 gr di Fecola
5 tuorli
150 gr di latte
Buccia grattuggiata di 1 Limone e di 1 Arancia
1 bustina di Lievito
Rum
abbondante olio per friggere
Zucchero semolato

PROCEDIMENTO:

Lavorare lo zucchero con il burro e aggiungere la ricotta,la buccia grattuggiata del limone e dell'arancia e il rum(io ne ho messo circa 3/4 di bicchierino da caffè). Disporre poi la farina a fontana mischiata alla fecola e mettere al centro il composto di ricotta e aggiungere i tuorli,il latte e il lievito...Impastare il tutto e formare delle palline grandi circa come una piccola noce e tuffarle nell'olio caldo..farle rosolare da tutte le parti e una volta scolate passarle nello zucchero semolato..
A me personalmente è servita più farina per impastarle,ma queste sono le dosi che davano nel programma...
Non vi resta che provarle e poi mi fate sapere come è andata...un bacio a tutti!!!

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12 commenti:

Ramona ha detto...

Finalmente un nuovo contest! Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Emile Henry ha organizzato uno straordinario contest “Frutta in pentola”, dove la protagonista indiscussa è proprio la frutta, sia fresca che secca. I premi? Beh ti invito a sbirciare nel blog, ti aspetto http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html

Patrizia ha detto...

Seguirà molto volentieri qusta ricettina delle castagnole!
E seguirò volentieri anche il tuo blog!
Mi sonoa ggiunta ai tuoi sostenitori per rimanere in contatto!
Passa da me quando vuoi!
A presto!

marifra79 ha detto...

Belle le castagnole! Le ho fatte proprio in questi giorni, le mie sono un pò diverse ma le tue con la ricotta nell'impsto devono essere ancora più buone!!!!! Segno e provo!
Un abbraccio e buon fine settimana

giglio ha detto...

E' proprio il periodo per queste meraviglie!
ciao, e buona domenica

EliFla ha detto...

Amo le castagnole..ma non le ho mai fatte!!

Per risponderti sulla rosa: panna montata (ma un goccino non montata per mescolare la gelatina..prima di mescolarla al tutto)...e poi per fare aderire bene la meringa a tutta la rosa "gelata" ho usato qualche cucchiaino di panna liquida come collante!!!!

Provala...è buonissima!!!Bacioni e buona giornata, Flavia

lucy ha detto...

vedo che con i dolci di carnevevale sei proprio bravissima, io invece negata e mi toca comprarli!

Patty ha detto...

Carissima, mi colpisci al cuore con un coltello....mi mancano le castagnole, me le faceva la mia nonna di Roma, e adesso che non c'è più non ho il coraggio di rifarle per la paura di non ritrovare il suo sapore....Ma quanto mi piacevano e mi piacciono ancora....Un abbraccio,
Pat

Milen@ ha detto...

Io non le ho mai fatte, ma quest'anno vorrei provarci: resto in attesa dell'altra ricetta ....

simona ha detto...

ne vorrei uno proprio adesso da gustarmelo in tranquillità..tornami a provare ho un regalo per te Simmy

Aurore ha detto...

scopro con piacere il tuo blog, se vuoi fare un salto nel mio ...

Juan Cuatrecasas Asua ha detto...

http://almavinocuatre.blogspot.com/

Hi,
First of all congratulations for your cool and fancy blog.
I am your new follower since today.
I hope you can look mine, and if you like it, you will do the same.
Thanks and great regards,

Juan Cuatrecasas
Bilbao, Spain.

serena ha detto...

Grazie a tuttiii!!!Scusatemi se sono mancata in queste ultime settimane e non vi ho risposto,ma ho avuto un da farsi allucinante...infatti sono sfinita!!! Ho cercato di rispondere bene o male a tutte,se mi sono dimenticata di qualcuno vi autorizzo a picchiarmi!!! :)))
Auguro a tutte un buon inizio settimana con la speranza di riuscire a postare di nuovo un pò di ricette.... bacioniiii!!