martedì 21 febbraio 2012

Mascherine di Carnevale e Stelle Filanti...da mangiare!!





Basta con le solite frappe..o chiacchiere o bugie come vogliamo chiamarle...quest'anno portiamo ancor più allegria e spirito carnevalesco anche in tavola...del resto è così semplice rendere un pò più vivace un piatto..e più contenti i bambini....solamente un cartoncino..una matita e un paio di forbici...tutto qua... bello anche coinvolgerli così si sentiranno partecipi della loro piccola opera d'arte... quindi non ci resta che disegnare una bella maschera sul cartoncino e ritagliarla...e il gioco è fatto...
Quest'anno le ho volute preparare per la festicciola mascherata che hanno fatto a scuola di mia figlia ..vederla tutta contenta nell'immaginare lo stupore dei suoi compagnucci di classe è stata la cosa più carina di tutte...
LA preparazione è semplicissima..servirà solo un pò più di pazienza nel ritagliare la pasta..






INGREDIENTI:

.350 gr di farina
.50 gr di zucchero
.una bustina di vanillina
.50 gr di burro
.2 uova
.vino bianco qb
.un pizzico di sale
.abbondante olio x friggere
.codette di zucchero di vari colori
.coloranti alimentari
.zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

Mettere in un robot da cucina la farina,lo zucchero,il burro a pezzi,la vanillina le uova e il pizzico di sale,cominciare ad impastare aggiungendo mano mano il vino bianco fino ad ottenere un impasto liscio,morbido e compatto.. a questo punto se vogliamo colorarlo dividere la pasta e aggiungere i coloranti alimentari..
Lasciar riposare l'impasto avvolto da pellicola per una mezz'oretta circa e poi stendere col mattarello ad uno spessore di circa 2 mm,non deve essere sottilissimo...
a questo punto appoggiare la sagoma di cartone sull'impasto e ritagliare le mascherine con un coltellino affilato...ovviamente questa parte del lavoro non è adatta ai bambini..loro poi si divertiranno a decorarle...una volta tagliate tutte scaldare l'olio in una padella a bordi alti e friggerne poco alla volta...io mi sono tenuta un pò d'impasto ricavato dai ritagli delle mascherine x fare anche le stelle filanti tagliandole sempre con un coltello come fossero fettuccine..
Una volta cotte spolverizzarne un pò con zucchero a velo e un pò decorarle con i zuccherini colorati.. devo dire che oltre ad essere carine da vedere sono anche molto buone da mangiare..






Queste sono semplici..senza coloranti...fanno il loro effetto anche così...
Buon carnevale a tutti!!!!!

                                                          PAG FACEBOOK

Nessun commento: