Homer Simpson sarebbe fiero di me!!!!.. queste ciambelline sono straordinarie!!!
Da tempo mi frullava in testa il pensiero di farle, mio marito non è amante dei dolci,ma di queste è ghiottissimo! Così oggi, approfittando del tanto tempo che questa quarantena mi regala, gli ho voluto far trovare, al ritorno dal lavoro,una bella sorpresa. Inutile dire che ho fatto felice anche i miei figli, soprattutto il piccolo,che vivrebbe, ahimè,di soli dolci.
Ed eccoli qua..morbidi, profumati, e anche molto carini da vedere.
Provare per credere!
Ma senza dilungarmi troppo in chiacchiere, passiamo subito alla ricetta..
Ingredienti per circa 15 ciambelline:
• 280 gr farina 00
• 280 gr farina Manitoba
• 85 gr zucchero
• 1/2 cucchiaino sale
• 220 gr latte
• 65 gr burro
• 2 uova
• 15 gr di lievito birra fresco
• vaniglia
• un pizzico di cannella
• abbondante olio per friggere
Per la glassa bianca e rosa:
• 240 gr zucchero a velo
• 35 gr latte intero
• colorante alimentare rosa
• zuccherini colorati
Procedimento:
In planetaria,o per chi non l'avesse in una ciotola, unire tutte le polveri, facendo attenzione a non mettere il sale a diretto contatto con il lievito.
Aggiungere poi il latte, il burro a pezzetti, le uova e la vaniglia.
Impastare il tutto, con il gancio ad uncino, per chi usa la planetaria, fino ad incordatura dell'impasto. Lavorarlo poi sul piano di lavoro, dandogli due o tre pieghe.
Lasciare riposare, coperto da pellicola,fino al raddoppio.
Riprendere l'impasto lievitato e stenderlo,con un mattarello,ad uno spessore di circa 1-2 cm.
Lasciare riposare, coperto da pellicola,fino al raddoppio.
Riprendere l'impasto lievitato e stenderlo,con un mattarello,ad uno spessore di circa 1-2 cm.
Con uno stampo tondo di circa 7/8 cm, tagliare la pasta, che a sua volta verrà di nuovo forata al centro con uno stampino più piccolo, dandogli la classica forma a ciambella.
Far lievitare ancora per una mezz'oretta. Lasciar riposare la pasta avanzata, per 20 minuti circa,poi stenderla di nuovo e creare le altre ciambelle.
Far lievitare ancora per una mezz'oretta. Lasciar riposare la pasta avanzata, per 20 minuti circa,poi stenderla di nuovo e creare le altre ciambelle.
In un tegame con abbondante olio , friggere le ciambelle e scolarle su carta assorbente.
Nel mentre stiepiscono, prepariamo la glassa mescolando in una ciotola lo zucchero a velo e il latte.Ottenuta la glassa, dividerla in due ciotoline, e in una di queste aggiungere il colorante rosa.
Immergere per metà le ciambelle tiepide nella glassa e far scolare quella in eccesso. Decorare a piacere con zuccherini,oppure facendo striature di glassa di colore differente.
Far asciugare il tutto almeno mezz'ora prima di gustarle.
Immergere per metà le ciambelle tiepide nella glassa e far scolare quella in eccesso. Decorare a piacere con zuccherini,oppure facendo striature di glassa di colore differente.
Far asciugare il tutto almeno mezz'ora prima di gustarle.
Buon appetito!!!
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