sabato 25 aprile 2020

Donuts... le ciambelle di Homer Simpson..


Homer Simpson sarebbe fiero di me!!!!.. queste ciambelline sono straordinarie!!!
Da tempo mi frullava in testa il pensiero di farle, mio marito non è amante dei dolci,ma di queste  è ghiottissimo! Così oggi, approfittando del tanto tempo che questa quarantena mi regala, gli ho voluto far trovare, al ritorno dal lavoro,una bella sorpresa. Inutile dire che ho fatto felice anche i miei figli, soprattutto il piccolo,che vivrebbe, ahimè,di soli dolci.
Ed eccoli qua..morbidi, profumati, e anche molto carini da vedere. 
Provare per credere!

Ma senza dilungarmi troppo in chiacchiere, passiamo subito alla ricetta..

Ingredienti per circa 15 ciambelline:

• 280 gr farina 00
• 280 gr farina Manitoba
• 85 gr zucchero
• 1/2 cucchiaino sale
• 220 gr latte 
• 65 gr burro
• 2 uova
• 15 gr di lievito birra fresco
• vaniglia
• un pizzico di cannella 
• abbondante olio per friggere

Per la glassa bianca e rosa:

• 240 gr zucchero a velo
• 35 gr latte intero
• colorante alimentare rosa
• zuccherini colorati

Procedimento:

In planetaria,o per chi non l'avesse in una ciotola,  unire tutte le polveri, facendo attenzione a non mettere il sale a diretto contatto con il lievito.
Aggiungere poi il latte, il burro a pezzetti, le uova e la vaniglia.
Impastare il tutto, con il gancio ad uncino, per chi usa la planetaria, fino ad incordatura dell'impasto. Lavorarlo poi sul piano di lavoro, dandogli due o tre pieghe.
Lasciare riposare, coperto da pellicola,fino al raddoppio.
Riprendere l'impasto lievitato e stenderlo,con un mattarello,ad uno spessore di circa 1-2 cm.
Con uno stampo tondo di circa 7/8 cm, tagliare la pasta, che a sua volta verrà di nuovo forata al centro con uno stampino più piccolo, dandogli la classica forma a ciambella.
Far lievitare ancora per una mezz'oretta. Lasciar riposare la pasta avanzata, per 20 minuti circa,poi stenderla di nuovo e creare le altre ciambelle.
In un tegame con abbondante olio , friggere le ciambelle e scolarle su carta assorbente.
Nel mentre stiepiscono, prepariamo la glassa mescolando in una ciotola lo zucchero a velo e il latte.Ottenuta la glassa, dividerla in due ciotoline, e in una di queste aggiungere il colorante rosa.
Immergere per metà le ciambelle tiepide nella glassa e far scolare quella in eccesso. Decorare a piacere con zuccherini,oppure facendo striature di glassa di colore differente.
Far asciugare il tutto almeno mezz'ora prima di gustarle.
Buon appetito!!! 

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