venerdì 1 luglio 2011

Torta Estiva allo Yogurt




E' arrivata la tanto attesa Estate...il sole..il caldo...la voglia di uscire...di stare all'aperto...voglia di compagnia...voglia di risate.. di quattro chiacchiere fino a sera tardi magari mangiando e bevendo qualcosa di fresco...L'Estate.....
A casa mia poi si sente molto di più,ho un piccolo giardino con degli alberi da frutto,e in questo periodo è un tripudio di colori...i classici colori dell'Estate...come quello che vi presento con questa ricetta fatta appunto con le albicocche del mio giardino...
Un dolce fresco e piacevole da mangiare,sono andata con un pò di inventiva...avevo dello yogurt a casa e non sapevo come utilizzarlo,perchè x l'ennesima volta l'ho comprato pensando ad un pranzo leggero...ma come al solito non riesco proprio a mandarlo giù...e proprio una mia amica in questi giorni mi ha detto....Serena...perchè non mi suggerisci o prepari un dolce fresco...sai...tipo quelli della di una famosa marca che si trovano già i preparati....così mi si è accesa la lampadina....è capitata proprio nel momento giusto questa richiesta...e così mi son data da fare...certo...i gusti dello Yogurt non coincidevano con le albicocche perchè l'ho usato alle fragole,ma il risultato finale è stato ECCEZIONALE lo stesso...





Vi riporto qui le dosi che ho usato,non vi spaventate del Liquore...io non sono amante dei dolci alcolici,ma vi assicuro che nel finale il tutto rimane delicatissimo,non ce se ne accorge nemmeno...
Ovviamente potete modificare a gusto vostro i sapori di questo dolce,magari usando la frutta che più preferite...ma arriviamo alla preparazione...

INGREDIENTI:

Base:

. 250 gr di biscotti secchi
. 100 gr burro fuso e freddo
. 1 bicchierino di rum

Mousse allo Yogurt:

. 250 gr di Yogurt alla frutta..io ho usato quello cremoso della Muller alla panna e fragole
.10 gr di colla di pesce
. 300 gr di panna
.100 gr di zucchero a velo
.2 Bicchierini di Rum

Gelatina di Albicocche:

.150 gr di Frutta già pulita
.150 gr di Zucchero
.Succo di Limone
.8 gr di fogli di Colla di Pesce
. Liquore

PROCEDIMENTO:

Tritare finemente i biscotti secchi e aggiungere il burro fuso freddo e il rum,mescolare bene ..in uno stampo a cerniera di 20 cm,o usando un anello,rivestire la base con carta da forno e versare i biscotti premendo con un cucchiaio e facendolo diventare ben compatto...mettere in frigorifero..
Nel frattempo ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti,strizzarli e farli sciogliere a fuoco basso insieme al Rum,versare poi la colla di pesce sciolta nello Yogurt e mescolare...a parte montare la panna con lo zucchero a velo e aggiungere lo Yogurt delicatamente mescolando dall'alto verso il basso...versare il composto sopra la base di biscotti,livellare con un cucchiaio e mettere in frigorifero..
Frullare la frutta con il succo del Limone e mettere in pentolino insieme allo Zucchero e far cuocere 15 minuti schiumando di tanto in tanto...mettere in ammollo i fogli di gelatina,a fine cottura aggiungerli alla purea calda e mescolare...far intiepidire il tutto...quando sarà quasi freddo versarlo sopra la farcia di panna e yogurt e rimettere il tutto in frigo per almeno 3 ore..si può guarnire con frutta o lasciarlo anche solo con lo strato di gelatina...a vostro gusto...
Il risultato è garantito!!!!!!! :)

Con questa ricetta voglio partecipare al contest di una mia carissima amica che proprio in questi giorni festeggerà il suo primo "compliblog"...ci siamo conosciute così..virtualmente,grazie alla nostra passione culinaria ma mi ci sono subito affezionata...
Franca...questo dolce lo dedico a te e tua figlia Jo,alla vostra simpatia e disponibilità!!!!

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1 commento:

franca ha detto...

cara Serena,amica mia,mi hai commossa con le tue parole,è vero, anche se ci conosciamo solo virtualmente la simpatia e l'affetto è nato da subito,sono felice che partecipi al mio contest,grazie anche da parte di mia figlia JO, ti do un abbraccio fortissimo che sono sicura arriverà anche attraverso il pc.
un bacio e a presto,vado a inserire la tua freschissima e meravigliosa ricetta nel contest. corroooooooooooooooooo :-)