Quando avevo circa 20 anni,aiutavo in casa una ragazza sarda che aveva due bambini belli ma pestiferi.Mentre cercavo qualcosa da leggergli per tenerli un pò a "bada" ho trovato un libro sui dolci sardi.Così me lo feci prestare e "spulciai" tra le ricette trascrivendomi quelle che ho ritenuto più interessanti e questa è una di quelle.Tra l'altro facile e veloce.
Gli ingredienti sono:
- 250gr di farina
- 2 uova e 1 tuorlo
- 30gr di strutto
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 pizzico di sale
- olio e poco strutto per friggere
- 2h di miele
- zucchero per cospargerli alla fine
Impastare farina,uova,tuorlo,i 30gr di strutto,lo zucchero e il sale e lavorare il composto in modo che la pasta risulti compatta,lasciarla riposare con un telo per un ora.
Formare tanti cordoncini lunghi circa 15 cm e spessi 1 cm,piegarli in due e attorcigliarli in modo da ottenere delle matessine.
Personalmente ho usato il miele di castagno,che era l'unico che avevo in casa al momento e come sapore è un pò forte perchè è più amarognolo rispetto agli altri però poi col dolce dello zucchero si sposa bene,però a chi non piace molto un miele aromatico consiglio di usare il millefiori o di arancio.
PAG, FACEBOOK
Nessun commento:
Posta un commento